注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

一周时事(2016年3月24日~3月30日)  

2016-04-15 09:34:47|  分类: 一周时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日前,中国科学院计算技术研究所发布了全球首个能够“深度学习”的“神经网络”处理器芯片,名为“寒武纪”。该课题组负责人之一、中科院计算所陈天石博士透露,这项成果将于今年内正式投入产业化。在不久的未来,反欺诈的刷脸支付、图片搜索等都将更加可靠、易用。

 

324,财政部、国家税务总局公布了自201651起将在全国范围内全面推开的营业税改征增值税改革方案细则,意味着营改增全面收官进入倒计时。

 

324,我国万米级载人深潜器的科考母船“张謇”号成功建造,24日在浙江温岭天时造船有限公司举行了上水仪式。除用于海洋科考以外,“张謇”号还具备深海救援打捞、海洋工程设备安装、检测与维修、水下考古和电影拍摄、深海探险与观光等多种功能。

 

326,中国国民党举行党主席补选,洪秀柱以78829票当选,得票率为56.16%,成为国民党历史上首位女性党主席。

 

326,从国防科工局获悉,我国首座微型中子源反应堆圆满完成低浓化改造,实现首次满功率运行。据介绍,该堆的主要用途包括中子活化分析、核仪器探头的考验、教学及培训、少量同位素生产等。改造后的微堆固有安全性更高,一次装料可运行30年。

 

326,中国最先进的4500吨级“向阳红03海洋综合科考船在厦门交付使用并入列国家海洋调查船队。专家指,其入列将为中国深海及洋区的海洋科学基础研究和高新技术研发提供海上移动实验室与试验平台,并成为中国远洋科学综合考察的主力船只。

 

327,雅砻江流域最末级的桐子林水电站最后一台机组正式投产运行。这标志着我国第三大水电基地的下游水能资源开发全面完成,五大梯级电站总装机达1470万千瓦,成为国家“西电东送”的重要骨干电源点之一,今后每年可外送650亿千瓦时清洁电能至川渝和华东地区。

 

3282022年杭州亚运会组委会主席由国家体育总局局长刘鹏、浙江省省长李强担任。 杭州是继北京和广州之后,第三个举办亚运会的中国城市。

 

我国研制的全球首个EV71型手足口病疫苗开始推广接种。EV71型手足口疫苗于201512月获得国家食品药品监督管理总局批准的新药证书和生产文号。20163月,首批疫苗获得批签发合格报告。目前,首批生产的36万支疫苗已经发往各地,北京、广西、云南等地都已展开接种。

 

329,中国男足在2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛40强赛的最后一轮比赛中,以2:0完胜到访的卡塔尔队,以成绩最好的四个小组第二之一的身份,进入到世预赛亚洲区12强赛。这是中国男足继2002年之后,时隔3届世界杯再度进入世预赛亚洲区最后阶段的比赛。

 

329,从公安部获悉,41起,居住证持有人可凭本人居民身份证、居住证向居住地的县级(含)以上地方人民政府公安机关出入境管理部门申请办理普通护照,往来港澳通行证及签注(深圳一年多次“个人旅游”签注除外)以及往来台湾通行证及签注(赴台定居除外),其他申请材料与当地户籍居民一致。

 

330,民政部、教育部、公安部将从即日起至7月底在全国范围内开展一次农村留守儿童摸底排查工作,建立农村留守儿童信息库。日前《关于开展农村留守儿童摸底排查工作的通知》印发。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017