注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

一周时事(2016年3月3日~2016年3月9日)  

2016-04-15 09:29:45|  分类: 一周时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

33消息,中国科学家发现了到目前为止世界上最为古老的琥珀矿石。研究显示,其年龄约在99个百万年(接近一亿年)左右。这篇名为《古老琥珀中的秘密在流失》的研究成果已于近日发表在国际学术期刊《科学》上。

 

33消息,美国于1日派遣隶属第七舰队的斯坦尼斯号航空母舰战斗群进入南中国海。这是该海域主权争议去年不断升级以来,美军第三次证实军舰驶进这个敏感区,也是规模最大的一次。中国已派军舰尾随该航母,双方的行动势必让原已暗潮汹涌的南中国海局势再起波澜。

 

34,全国“扫黄打非”办公室负责人透露,2016年,全国“扫黄打非”办公室及各相关成员单位将继续以互联网为主战场,以专项行动为抓手,全面深入开展“净网2016、“护苗2016和“秋风2016等专项行动。

 

35,国务院总理李克强所做的《政府工作报告》中表示,中国今年的经济增长目标为6.5%7.0%。这是近20年来中国政府首次将经济增长目标设定为一个区间。

 

政府工作报告提出,2016年将继续提高退休人员基本养老金标准。提交审查的预算报告写明,自20161 1日起,按6.5%左右提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准,并向退休较早、养老金偏低的退休人员和艰苦边远地区企业退休人员适当倾斜。这意味着在2005年到2015年连续11年调整企业退休人员基本养老金基础上,2016年企业退休人员养老金将实现“十二连涨”。

 

36,第53届吉隆坡世乒赛女团决赛中,中国女乒30横扫赛前扬言要夺冠的日本队,以全胜的成绩卫冕成功。

 

近日,中国石化宣布其位于四川的“马深1井”正式完钻,完钻井深8418刷新了亚洲“最深井”的记录,相当于在地下打出了一座珠穆朗玛峰的高度。

 

372016年奥运会女足比赛亚洲区预选赛展开第四比赛日的争夺,中国女足1-0小胜韩国女足。在稍晚结束的比赛中,朝鲜女足1-2不敌澳大利亚,这样中国女足就携手澳大利亚女足提前出线晋级里约,时隔八年重返奥运会舞台。


39,张德江委员长作全国人大常委会工作报告时指出,2016年开始,全国新一轮县乡两级人大换届选举陆续展开,9亿多选民将参加选举,直接选举产生250多万名县乡两级人大代表。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017