注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

一周时事(2014年5月1日~5月7日)  

2014-10-15 10:37:07|  分类: 一周时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

52日,乌克兰南部黑海沿岸城市敖德萨发生亲政府与反政府两派民众冲突,导致43人死亡。

 

52日,阿富汗东北部巴达赫尚省发生山体滑坡,截至北京时间14时,已经造成至少2100人死亡,仍数百人失踪。联合国方面已开始协助阿富汗当局展开紧急救援工作,但当地官员表示,由于缺少设备工具,搜救行动面临困难。

 

55日,2014年东京团体世乒赛进入决赛日的争夺。结果中国男队3-1击败德国,实现7连冠的伟业;女队则战胜东道主日本,卫冕成功。

 

56日中午,广州火车站广场发生一起砍人事件,导致6名群众受伤,目前均暂无生命危险。

 

57日,泰国宪法法院公布裁定,泰国前看守政府总理英拉滥用职权罪名成立,将被解除总理职务,结束了泰国首位女总理只有1000日的任期,而此裁决预料将使泰国陷入更深的政治危机。泰国看守内阁指定现任泰国副总理兼商务部长尼瓦探隆为新任总理。

 

5610时左右,“琼琼海09063”、“琼琼海03168”两艘渔船在南沙半月礁作业时,遭遇菲律宾海警船只拦截和鸣枪威胁,“琼琼海09063”被劫持。

57日,中国外交部发言人华春莹强调,中国对包括半月礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,目前中国海警船已经赶到事发现场,中方要求菲方对此给出合理解释,并且立即放人放船。中方也再次警告菲律宾方面不要采取任何挑衅行动。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017