注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

人社部称大学生创业率仅1% 低于发达国家水平  

2014-06-16 21:59:13|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国之声《全国新闻联播》报道,高校大学生毕业离校目前进入倒计时,人社部表示,对有创业意愿的高校毕业生,各地要纳入当地创业服务体系,提供政策咨询、项目开发、融资服务等“一条龙”创业服务。并将提供持续的创业扶持,提高大学生创业能力。

“自主创业”是大学生又一个开拓未来的方式,人力资源和社会保障部副部长信长星说,我国将从今年到2017年在全国范围内实施“大学生创业引领计划”,扶持80万以上的大学生实现创业。不过目前我国大学生创业比例仍然低于发达国家水平。

信长星:创业的比例统计上来不一样,大概1%左右,但是毕业之后过几年创业的人数会高于这个数。

影响大学生创业的因素不少,资金缺乏是大学生创业的困难之一。现在,越来越多的大学生将自主创业的方向投入到网络创业领域,人力资源和社会保障部就业促进司副司长桂桢说:小额担保贷款和贴息政策也已经从实体创业延伸到网络创业。

桂桢:具体来说,开办“网店”的高校毕业生,可以比照实体创业的高校毕业生,按规定申请最长不超过两年,最高不超过10万元贷款额度的财政贴息;对于合伙经营和组织起来创业的,还可根据实际需要再提高贷款额度。

为了给大学生创造更好的创业环境,人力资源和社会保障部副部长信长星说,对实名登记的非本地户籍的自主创业高校毕业生,各地都要给予与本地户籍自主创业高校毕业生同等的政策扶持。

信长星:一方面要落实好我们已有的各项扶持政策,包括税收优惠、融资、场地等等来提高他们的创业成功率。在他们创业成功之后,要开展持续的跟踪指导和服务。在提高创业率的基础上延长企业的存活期。(记者车丽)

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017