注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

从政治生活角度,说明当前我国政府应如何进一步建设和完善官员问责制。  

2014-04-05 18:41:49|  分类: 高考复习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类似问法:
1、怎样监督政府权力的运行?
2、怎样把权力关进制度的笼子里?
 
①官员问责制,实际上就是政府权力运用的制约和监督,通过问责制能更好地落实“有权必有责、用权受监督”。(2分)
②建立健全制约和监督机制,这是有效制约和监督权力的关键。一靠民主,二靠法制。(2分)发挥人民民主对权力的制约和监督,切实保障广大人民的选举权、知情权、参与权、监督权。(2分)贯彻依法治国的基本方略,坚持用制度管权、管事、管人,健全咨询、经济责任审计、引咎辞职、罢免等制度。(2分)
③建立健全全面的行政监督体系。(2分)通过完善行政系统外部和行政系统内部监督等行政监督体系更好地监督政府的权力。自觉接受党委、人大、司法机关、政协和社会的监督。(2分)
④政府要坚持依法行政,坚持政务公开,让权力在阳光下运行。规范行政执法行为,深化行政管理体制改革。(2分)
(注:如果学生没有回答答案第一个要点,只要答到后面三点就可以给满分12分,但总分不能超过12分) 
  评论这张
 
阅读(1810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017