注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

教育部三举措力促贫困地区农村生上重点高校  

2014-03-11 18:43:02|  分类: 高考信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育部三举措力促贫困地区农村生上重点高校 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

 中国教育部部长袁贵仁10日在北京接受记者采访时表示,教育部将从三个方面,努力完成国务院总理李克强在政府工作报告中提出的“贫困地区农村学生上重点高校人数要再增长10%以上”的目标。

袁贵仁说,这三大举措包括:第一,扩大增量,继续实施好专项计划,扩大招收贫困地区学生的数量,让他们有更多机会上重点高等学校;第二,调整存量,要求部属高校和自主招生的学校都能拿出2%的比例,面向贫困地区农村学生,目前自主招生数量大概40万名学生,2%约为8000人;第三,要求所有地方高校、特色高校都能按照公开、公平、公正原则,向贫困地区农村学生倾斜,让他们有更多机会到重点大学学习。

袁贵仁介绍说,从2012年开始,教育部等有关部委实施了贫困地区农村学生上重点高校的专项计划,从2012年每年增加1万名,2013年全国重点高校录取27.8万名农村户籍学生,比上年增长了8.5%。现在要求2014年在去年基础上再增长10%,也就是增加2.8万人。

他表示,未来将通过这三大举措,逐步解决农村学生在重点学校比例不高的问题,但不会一直增加下去。

“我呼吁相关高校给予重视,也祝愿农村学生有更多进步。”袁贵仁说。(记者任沁沁)

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017