注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

教育部部长透露高考改革内容:科目减少不分文理科  

2014-03-10 18:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-03-09 国际在线
    国际在线报道(记者 乔全兴) 3月9日上午,十二届全国人大二次会议第二次全体会议前,教育部长袁贵仁接受采访时表示,高考改革将减少全国统一高考科目,将不分文科生、理科生,全部考生考的内容一样。
    袁贵仁表示,高考改革是考试改革的重点难点,具体方案在加紧论证。他说:“高考改革内容是什么,我给大家做一个介绍,第一是考的内容,怎么考考什么?三中全会决定已经明确地指出,要减少全国统一高考科目,就是说还要高考,但科目会相应减少。第二,不再分文理科,就是不再分文科考试、理科考生,考卷是一样的。还有一个就是外语考试,利用社会化考试,仍然属于高考的科目,但是考试方式会有变化,一年多考。”
    袁贵仁表示,高考改革的另一个问题是招生问题。他介绍:“高考录取,第一主要以统一考试科目成绩为基础,同时还要依据学生3年学业水平成绩,还要参考他综合素质的表现,比如说他参加志愿活动等能够表现他德智体美的综合素质。”
    袁贵仁同时表示,高考改革要管好考试安全的问题,不能出现作弊现象;关注招生公平问题,在考试工作上不允许弄虚作假,不允许徇私舞弊。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017