注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

2014年2月8日回复网友几个问题  

2014-02-08 20:55:11|  分类: 哲学生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
leavenotrace:
      老师新年好,有几个问题近来比较困扰我,特来向您请教请教。
       1. “发展的趋势是曲折性和前进性的统一”这句话对么?
       2.《生活与哲学》教材P59 上部虚线框 所举的韩愈和苏东坡的读书方法分别是什么哲学道理?
       3.2012年课标卷文化生活的主观题和2013年文化生活主观题主题相似,为什么答案方式不同,一个详细,一个概括?
       4.高考政治生活的题目,在答案中没有原理,这是什么趋势?

林老师回复:
        1、发展的趋势只能是前进的、上升的。应该改为“事物的发展是前进性、曲折性的统一”。
        2、韩愈的读书方法是先立足整体,再掌握部分,用的是综合的思维方法。
              苏东坡是由部分再到整体,用的是分析的思维方法。
         3、答题都得详细全面,概括的只是标准答案,这个一般人是没法达到的,不能看到标准答案简略我们也跟着简略,该答的都得答上,才能取得较好的分数。
         4、高考题是大学教授命的,他们基本上不屑看我们的教材,所以答案里大部分不是用我们教材的原话,但查卷的不是大学教授,而是高中政治老师,他们会根据教材知识查卷的,这个不用担心。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017