注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

普宁一中2014年运动会系列报道(一)拔河赛  

2014-12-24 21:35:20|  分类: 普宁一中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普宁一中运动会系列报道(一)

普宁一中运动会宣传海报


普宁一中运动会宣传海报

争奇斗艳展拳脚,凝心聚力决雌雄(拔河赛

拔河赛开赛

 

拔河赛开赛

11月下旬,普宁一中举行运动会班际拔河赛开赛,高一级有28个班级代表对参加了比赛,赛事分别在新老校区同时进行,学校利用午休、放学的时间,见缝插针地组织前期的淘汰赛。此次活动掀开了一中2014年运动会的帷幕,精彩的赛事将接二连三地登台亮相。

同学们,加油!

同学们,加油!

时已初冬,“秋老虎”的余威仍在。高一级参赛的各班同学,在班主任的带领下有序地进场。组织赛事的体育老师认真地布置赛场,叮嘱选手们认真做好热身运动,各班也正在紧锣密鼓地商量策略,把队员安排在适当位置之上。参赛班级热情高涨,斗志昂扬。摩拳擦掌的阵面,使操场的氛围顿时变得紧张起来。啦啦队拼命地喊叫“加油”的声音,很快地感染在场的所有观众,一场场激烈的“战事”马上开始了。

奋力一搏


奋力一搏

随着两边拉拉队员叫喊“加油”声起,一根粗韧的麻绳顿时被两股力量拉扯着,绷得紧紧的,似乎就快要断了。同学们在冬阳下涨红了脸,卯足了劲,形势一触即发。但见两边的队员,双臂犹有千斤之力,扯住绳子拼命往后仰,两脚似是长在地上一般,拉开弓步岿然不动。事先泡浸过水的绳子被这两股力道一拉,水点慢慢地滴到地面,而空气似乎也慢慢凝固起来了。拉锯般地相持着,两边的呐喊助威之声震耳欲聋,裁判员的双眼紧张地盯死绳子中间红绳的移动,两边队员涨得通红的脸蛋,在阳光下尤其红润明艳。此刻,所有的掌心都沁出汗珠,所有的力量都瞬间叠加,所有的呼吸都刹时屏住,所有的热血都在沸腾……终于,一声尖锐悠扬的哨子声响处,长绳在这颤抖摇摆的同心线上隆重地开满了花。顿时,轰然喝彩之声如同雷鸣一般,响遍整个校园的上空。

加油!加油!


加油!加油!

初赛采用抽签形式,以单败淘汰制进行比赛,胜者进入下一轮赛事。每班参赛队员为17名,由12名男生和5名女生组成,替补13人(85女),比赛采用三局两胜、优胜者晋级的单淘汰制。经过一番激烈的拼斗,高一(2)(3)(4)(14)(26)(28)六个班级晋级决赛,他们将在1227日的运动会开幕式上演巅峰对决。

为胜利欢呼


为胜利欢呼

感受火热激情的碰撞,期待精彩绝伦的决战,让你我相约在一中运动会上。

(撰稿人:王锦鹏 摄影:方齐锥、杨凯涛)

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017