注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

在校思想政治专业师范生的学习问题  

2013-10-08 11:28:02|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欣然:
林老师你好,我是在校大学生,想学习怎样上课

林老师回复:
       我在大学只上过一次讲台,录过一次微格,结果都很糟糕,我都看不下自己在讲台上的表现。但当你真正踏上讲台,面对比你小得多的弟弟妹妹,你自然就会进入教师的这一角色,虽然讲课过程还有些紧张,但不久就适应了,适应后你会不断调整自己的讲课方式,直到学生听起来易懂,你自己也轻松自如了,那么课就接近成功了。只要用心去做好每一个环节,你的课早晚会受欢迎的。

        在校期间就多看书多看电影电视多旅游吧,我在大学期间什么书都看,什么电影电视剧都看,有空就到处旅游体验生活,这对以后讲课是很有帮助,只要自己知识积累多了,上课才能游刃有余,谈笑风生,特别像政治学科,知识范围比较泛,如果没有丰富的知识涉猎,学生听你的课,就会像吃方便面没有下调味包。

        后记:大学期间所修的课,对我后来从事教学其实也没有多大的帮助,反而是大学的经历,大学所看过的书籍、看过的电影电视,对我的教学影响比较大。大学四年,花费时间最多的学科是英语科,因为有四级的压力,考了两次终于通过了。但是花费时间最多的英语学科对我后来的教学与生活几乎没有一点帮助,这真是中国教育的悲哀!如果当时把这些时间花在学习西方经济学或哲学上,那效果肯定大不相同。还好我比较喜欢看杂书,虽然看的东西都不大专业,但至少对我后来讲课都或多或少有所帮助。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017