注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

人民日报官微评小米:别把用户当猴耍 米粉必然变米愤  

2013-10-22 17:35:04|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博截图

凤凰科技讯 近日,小米智能电视开启抢购活动,首轮3000台小米电视瞬间告罄。随后,网友发文称其实为一场“饥饿营销”的骗局,小米再一次被推到舆论风口,新华网和人民日报官微也接连发文批判:别把用户当猴耍。

新华网先以《小米饥饿营销遭遇网友怒喷:“饿”到最后别成笑话》为题,直指小米涉嫌制造虚假抢购。“只让消费者看着美却得不到的饥饿营销,玩不好就是一个笑话,终遭用户抛弃。”并提醒小米,“必须正视自己对产业链的掌控能力和商业盈利模式,让用户真正享受到实惠,而不是一再给用户画饼充饥。”

针对新华网的评论,人民日报官微也发布微评。“别把用户当猴耍。饥饿营销,玩一次是高明,玩两次是聪明,玩上了瘾就是失明:无视用户感受,把“米粉”当猴耍,米粉必然变米愤。国货当自强,与其汲汲于耍小聪明,不如修炼大格局,拼质量,拼服务,拼性价比,还应拼诚意。得用户者得市场,得市场者才称王,适用于任何企业。”

对于上述质疑,小米公司则保持了一惯的说辞:产能不足、供不应求。

在15日的抢购活动后,技术派网友“TNITF”发微博称,抢购页面上的“抢购”按钮形同虚设,因为按钮并没有经过post请求,而直接生成了“售罄”的页面。小米对此解释称,是由于抢购人数众多,为了减轻服务器压力,保持购买过程顺畅,对抢购流量进行分流,但不存在“欺诈”和“作弊”。

小米公司相关负责人还表示,“饥饿营销”是个伪命题,这种说法出现的根源是因为小米的“供不应求现象”。当需求量持续大于供给量时,就会出现在抢购时,有的用户买得到,有的用户买不到。(杨阳)

  评论这张
 
阅读(5426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017