注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

国庆长假首日频现不文明现象 景区称无执法权   

2013-10-02 10:23:10|  分类: 文化生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆长假首日频现不文明现象 景区称无执法权(图)
2013-10-02 新京报
腾讯新闻
昨日,几名小朋友在家长的托举下,攀爬已有六百多年历史的南京明城墙。新华社发
腾讯新闻
昨日,一游客在苏州玄妙观入口处爬上银杏树摘银杏。新华社发(王建中 摄)
腾讯新闻
10月1日,在河南省焦作市影视城,一名游客骑在景观雕塑上拍照留影。新华社发(杨帆 摄)
昨日是国庆长假第一天,也是《中华人民共和国旅游法》开始实施首日。该法规定,旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者;明令禁止“零负团费”、强迫购物等行为。
此外,备受关注的文明出游也在新规中有所提及,要求旅游者在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。同时,《旅游法》还指出,导游和领队应向旅游者告知和解释旅游文明行为规范,引导旅游者健康、文明旅游,劝阻旅游者违反社会公德的行为。
但记者发现,昨日各地仍然出现不少游客不文明现象,一些游人在旅游景点随意攀爬、乱刻乱画、乱丢垃圾,成为旅游的不和谐音符。多个景区管理处表示,《旅游法》固然有震慑力,但未明确执法主体,不够细化,管理起来有难度。
虽然《旅游法》对于不文明游客的处罚尚无具体规定,但依据《治安管理处罚法》第六十三条规定:刻画、涂污或者以其他方式故意损坏国家保护文物、名胜古迹等行为,将处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款。
记者随机对100名游客进行调查,结果显示,绝大多数人认为,应该对在文物和名胜古迹上乱写乱刻的行为严处。“修复这些乱写乱画,消耗很多人的时间和公共财力,应当严处。”多名游客说。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017