注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

“博科圣地”组织【宗教问题、文化冲突备课资源】  

2013-09-29 21:57:39|  分类: 文化生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“博科圣地”组织

博科圣地(Boko Haram )2002年成立于尼日利亚的迈杜古里,2004年开始引起大众的注意。博科圣地是伊斯兰原教旨主义组织,该组织的正式名称是“人民致力传播先知的教导及圣战”(阿拉伯文罗马字注音Jama'atu Ahlis Sunna Lidda'awati wal-Jihad)。博科圣地主要活跃于信奉伊斯兰教的尼日利亚北部的州。

由于该组织极力反对西方的教育制度被当地人称为“博科圣地”。“博科圣地”在尼日利亚北方豪萨语(Hausa)的意思是“西方教育是罪恶的”,Boko出自豪萨语的意思是“万物有灵论者、西方的、或指其他一切非伊斯兰教的教育”,Haram出自阿拉伯语字面上的意思是“禁止的、神圣的,比喻的意思是罪”。博科圣地主张在尼日利亚北部的州推行严格的伊斯兰教法,被称作“尼日利亚的塔利班”。

博科圣地反对西方文化、现代科学、西方教育制度、反对民主选举投票、反对穿衬衫、穿短裤。在博科圣地眼中现今的尼日利亚是被非信徒所控制。2009年该组织已故领袖Mohammed Yusuf在接受英国广播公司采访时说“他不承认地球是圆的、不承认达尔文的理论、不承认水被太阳蒸发后形成雨,因为这与伊斯兰教教义不符”。

2009年7月,尼日利亚政府曾采取行动清剿博科圣地。至2011年9月为止,博科圣地发动针对政府的袭击事件共造成了约五百余人死亡。2011年8月26日,博科圣地制造尼日利亚联合国大楼爆炸案造成18人死亡,轰动了全世界。

9月29日,“博科圣地”袭击了尼东北部一所大学的学生宿舍,目前已造成至少42人死亡。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017