登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

人造牛肉汉堡造价32.5万美元【价值决定价格】  

2013-08-07 10:12:37|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  据新华社北京8月5日电 日前,两名志愿者在伦敦一家餐厅,对荷兰科学家制作的实验室牛肉汉堡进行了试吃。而汉堡造价竟然高达32.5万美元,可谓全球最贵。

  据英国媒体报道,这种实验室牛肉汉堡是荷兰马斯特里赫特大学血管生物学家马克?波斯特数年来的研究成果。据他介绍,汉堡中的牛肉不是来自牧场,而是由从牛肌肉中提取的干细胞培育而成,培育过程采用了培养人体组织和器官的医疗技术,因此牛肉造价高昂。

  用来做汉堡的这块人造牛肉由大约20000条“肉丝”,即肌肉纤维组成。波斯特将这块牛肉配上盐、胡椒和面包屑等常用烹饪原料,在平底锅中煎制,然后做成汉堡供志愿者试吃。“汉堡中的牛肉是由从牛的肌肉中提取的细胞制成的,我们并没对这些细胞做任何改变,”

  波斯特说,这项研究以及试吃活动不只是为制成一个美味的汉堡,而是寻求一种更符合可持续发展的理念,而对这种人造牛肉进行商业化大生产需要至少20年时间。

  有科学家对波斯特的说法提出质疑。他们指出,培养牛肉所需的牛的干细胞不能重复使用,因此生产这种实验室汉堡需要从活的牲口身上获得干细胞。这意味着人造牛肉即使将来能大范围推广,也无法代替牲口养殖。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018