注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

"虚拟货币” 具有价值尺度职能吗?  

2013-08-05 21:32:20|  分类: 经济生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李真:
      "虚拟货币” 具有价值尺度职能吗?
      请林老师帮忙解答                           

林老师回复:
       虚拟货币在一定的时间和范围内还是可以执行价值尺度,但能使用的范围很窄。比如玩QQ购买QQ秀、升级会员,可以用Q币,玩网络游戏买装备可以用酷币、魔兽币、盛大点卡,百度下载文章可以用百度币,这些商品和服务都可以用相应的虚拟货币标价,说明这些虚拟货币可以执行价值尺度的职能,但一般不要说"具有价值尺度职能"。


         2013年最热的虚拟货币是“比特币”,可能会是2014年的高考中有所体现。
       比特币,通过电子货币交易所、服务商和个人等渠道,就能兑换为当地的现金或金币;也可以直接使用它购买物品和服务。随着接受比特币支付的个人、组织、商家和企业的迅速增长,其汇率在四年内上涨了数千倍。截止到2013年3月30日,全部发行比特币按市价换算为美元后,总值突破为10亿美元。虽然比特币是目前使用最为广泛的一种虚拟货币,除部分国家对虚拟货币有明文规定外,还没有任何国家对比特币的发行作出法律的规范和保障。
  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017