注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

哲理:要有“治大国如烹小鲜”治理国家之道的态度。这告诫我们  

2013-04-21 23:08:50|  分类: 古文哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生
林老师:您好!
      要有“治大国如烹小鲜”治理国家之道的态度。这与“不折腾”思想一致,这告诫我们(     )  
       ①人民群众是历史的主体,要树立群众观点。   ②规律是客观的,要按规律办事。 
      ③事物是普遍联系的,要用联系的观点看问题。 ④矛盾双方是相互贯通的。
     A、①②                B、②③               C、②④               D、①③
     选A,如何理解?谢谢!速回

林老师回复:
        “治大国如烹小鲜”意思是“治国如同做菜,既不能操之过急,也不能松弛懈怠,只有恰到好处,才能把事情办好。”

        而总是“折腾”其实就是“操之过急”,“治大国如烹小鲜”和“不折腾”就是告诫我们要按规律办事,掌握适度原则,尊重人民群众的主体地位。

        故只有A符合。③④都没有体现 。
  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017