注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

中国国家主席和总理怎么产生  

2013-03-09 17:55:31|  分类: 政治生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国国家主席和总理怎么产生 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
 
主席团提名推荐候选人
来源:中国经济周刊2013年3月12日
  国家领导人是如何产生的
  主席团如何决定候选人
  根据有关规定,全国人民代表大会进行选举时,由主席团提名推荐候选人。实践中,主席团是根据中共中央的建议提出候选人名单的。
  选举产生
  国家主席、副主席,全国人大常委会委员长、副委员长、秘书长、委员,中央军委主席,由各代表团酝酿协商人选,常务主席会议听取酝酿协商情况汇报,大会主席团会议确定正式候选人名单,最后由大会全体会议选举产生。
  最高人民法院院长、最高人民检察院检察长,由大会主席团会议提名,各代表团酝酿,最后由全体会议选举产生。
  表决决定
  国务院总理由国家主席提名,各代表团酝酿,全体会议决定产生。
  中央军委副主席、委员,由军委主席提名,各代表团酝酿,全体会议决定产生。
  国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、中国人民银行行长、审计长、秘书长由总理提名,各代表团酝酿,全体会议决定产生。
  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017