注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

一周时事(2013年3月7日~3月13日)  

2013-03-08 12:13:18|  分类: 一周时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月7日,联合国安理会一致表决通过新的决议,对朝鲜近期第三次进行核试验之举予以严词谴责,并出台新的制裁举措。
安理会要求朝鲜收回其宣布退出核不扩散条约的声明,重申“朝鲜应当以一个完整的、可核实的和不可逆转的方式,放弃所有核武器和现有的核项目”

2013年3月8日,马来西亚士兵与菲律宾武装分子在婆罗洲岛交火。大马警察总长8日在沙哈拔召开的记者会上说,入侵的菲武装分子一天不解除武装,大马政府军将继续围剿他们。


3月9日,国家统计局发布2月经济数据,2月份CPI同比上涨3.2%,创10个月新高,2月PPI同比降1.6%。
 
3月10日披露的国务院机构改革和职能转变方案表明,新一轮国务院机构改革即将启动,国务院组成部门将减少至25个。根据国务院机构改革和职能转变方案,国务院将组建国家铁路局、国家卫生和计划生育委员会、国家食品药品监督管理总局、国家新闻出版广播电影电视总局。


【国务院不再保留铁道部 根据国务院机构改革和职能转变方案,实行铁路政企分开。将铁道部拟定铁路发展规划和政策的行政职责划入交通运输部;组建国家铁路局,由交通运输部管理,承担铁道部的其他行政职责;组建中国铁路总公司,承担铁道部的企业职责;不再保留铁道部。
一周时事(2013年3月7日~3月13日) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
 

【我国将建立不动产统一登记制度】国务院机构改革方案指出,建立不动产统一登记制度。这样可以更好地落实物权法规定,保障不动产交易安全,有效保护不动产权利人的合法财产权。建立以公民身份证号码和组织机构代码为基础的统一社会信用代码等制度,从制度上加强和创新社会管理,并为预防和惩治腐败夯实基础。

卫生部与计生委合并 组建卫生和计划生育委员会

一周时事(2013年3月7日~3月13日) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

食药监局工商总局等合并 建食品药品监督管理总局

一周时事(2013年3月7日~3月13日) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
 
 
3月10日,根据10日披露的国务院机构改革和职能转变方案,国务院将组建国家新闻出版广播电影电视总局,促进新闻出版广播影视业繁荣发展。
一周时事(2013年3月7日~3月13日) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客


3月10日,央行发布的初步统计数据显示,2月份新增贷款6200亿元。同时,2月末,我国货币供应量余额达到99.86万亿,逼近100万亿,居世界第一。
    对于2008年为刺激经济而大量投放货币周小川表示,宏观经济政策历来有利有弊,货币政策、财政政策都是如此。不能只想在危机时尽快复苏,复苏成功了以后又不愿意承担由其产生的成本,这是不现实的。

3月11日,韩国联合参谋本部和韩美联合司令部开始进行代号为“关键决断”的联合军演,朝鲜在此次军演期间的举动受到各方关注。朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》10日刊发署名文章说,朝鲜不会屈服,现已“全面备战”。

【政协第十二届全国委员会选出新领导人 俞正声当选全国政协主席】3月11日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第一次会议举行第四次全体会议,选举产生新一届政协领导人。中共中央政治局常委俞正声当选为政协第十二届全国委员会主席。
  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017