注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

2013年人大代表委员的雷人言论  

2013-03-05 21:12:26|  分类: 政治生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做了21年开发商、且所在企业位列中国房企百强的人大代表胡葆森说:“他们才3亿人,燕雀安知鸿鹄之志。2、3亿人的国家怎么能预测14亿人口国家发生的的事情,不能用你们的经验预测我们的发展轨迹和趋势”,“这些人都很幼稚。”
立法扣工资做慈善 ---全国人大代表、中华慈善总会荣誉副会长周森在接受采访时表示,慈善立法势在必行。他提出,“每个人的工资,必须要有一笔钱进行慈善公益,就像现在纳税一样。”他的说法,遭到了众多慈善界人士的反对,慈善应该自愿,强制性的“慈善”不可取。

政协委员吕新华:内地奶粉99%是安全的,1%不合格那也正常啊

政协列席代表陈光标:没有接受过九年义务教育的人不应该生孩子,读过高中的可以生一胎,高中以上学历的生育应该放开;


只有社会主义国家才发养老金---中国唯一连任12届的全国人大代表申纪兰山西人大代表团媒体开放日活动发言时表示:“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到这一点,我感到非常高兴。”

网友神回复:“申纪兰是一直生活在新闻联播里的人“



我还是反对高速公路节假日免费-----全国政协委员、清华大学经济管理学院教授李稻葵下午在小组讨论发言时说,去年公开反对节假日高速公路免费惹来一片骂声,但还是坚持此观点。一是执行效果适得其反,二是也没有惠及真正需要帮助的人。

网友神回复:“我也反对。节假日应该和平常一样,免费”


全国政协委员、企业家甘连舫自去年在全国两会上呼吁向富人加税,放穷人一马之后,3月6日在全国政协会议分组讨论时继续呼吁提高个税起征点,增加中等收入群体购买力。同组的全国政协委员、国家税务总局副局长宋兰现场回应,将个税起征点提高到3500元已经让纳税人从9000万人减少到3000万人,继续提高起征点没可能

----能否提高个税起征点,并不是由税务部门说了算,而是由全国人大说了算,因为税收法定是最基本的原则,而且,个税起征点的调整也涉及到个人所得税法的修订。因此,继续提高起征点有没有可能,应该由全国人大来决定,而不是由税务部门来决定或者由某个人来决定。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017