注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

很旧版很旧版的人民币,能不能算执行贮藏手段?  

2013-03-15 16:52:27|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梧芽 : 
      老师,在《经济生活》的第七页相关链接,“货币退出流通领域,当做社会财富的代表被保存起来,这时货币执行着贮藏手段的职能”,我想问,像那种很旧版很旧版的人民币,能不能算执行贮藏手段?我同学说不可以算,但我貌似从高中开始就认为这种情况下是。

林老师 : 
      这里的货币并不是指纸币,而是指金属货币,以前教材特指“金银条块”才具有贮藏手段的职能,由于去年高考换了说法,认为纸币也能执行货币的所有职能,才有了新的观点。
      但纸币只有在法定流通时间里具有贮藏手段的职能,如果被国家规定停止流通使用,那它就没有了货币的所有职能,只能作为收藏品甚至是废纸。
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017