注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

普宁第一中学的历史  

2013-02-26 23:35:39|  分类: 普宁一中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普宁市第一中学,历史悠久,培养的人才遍布海内外。校址原设洪阳镇西门学宫,初为普宁县立中学。
1925年在原校址学宫的惠风亭成立普宁县第一个共产主义青年团支部,方方为团支部书记。
1928年易名为普宁县立第一初级中学。
1939年三四月间,为防日寇空袭,学校迁至城东4公里处的雨堂村,借黄氏宗祠作主校舍,部分教学班分设在千金湖和枫安村。
1940年8月,学校招收第一届高中生,遂名为普宁县立第一中学。
普宁第一中学的历史 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
 1945年三四月间,学校迁回原址(西门学宫)
1949年10月,普宁县人民政府接管,年底将原普宁县立女子师范学校并入。
1952年8月学校迁至德安里。
1967年易名为红卫中学。
1972年改为洪阳中学。
1979年复名为普宁第一中学。
1982年定为县副点中学。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017