注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

政府办公楼内竟用快递发通知  

2013-02-24 09:24:44|  分类: 政治生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府办公楼内竟用快递发通知
2013年02月06日 06:31
来源:东方早报
?
早报记者 吴志刚
“同一个政府大院,各部门之间竟然还要寄快递?”江苏省南通市一位网友近日在当地濠滨论坛爆料,称南通大多数行政部门都在同一个机关大院办公,但部门间发文件竟然是绕一个大圈用快递寄过来的。
早报记者了解到,爆料网帖最早发表于今年1月6日,爆料人网名为“不蓝”。“不蓝”发帖称,“本人朋友在行政中心某部门上班,最近收到了几份其他部门的特快专递。大家知道南通几乎所有行政部门都在一个楼里,其实也就是上下楼距离而已,却要把文件绕一个大圈邮回来。一份特快12元,但是成千上万份钱就多了。机关单位里浪费现象又何止是一份快递!”1月7日,“不蓝”再次发帖,补充道,“其实,据行政中心邮发室工作人员说,同一个单位间也有相互邮寄现象。”
2月5日,《新华日报》对这一现象也做了报道,记者采访发现,事情的原委是,南通市行政中心大院工作的董姓女士在收发室签收一份特快专递时注意到,这件装着一份普通会议通知的快递,竟是同在一个大院里办公的另一部门花费20元寄来的。“快递从大院某单位办公室寄出后,被11183邮政速递签收后带至几公里外,通过分拣第二天再投递进大院,等于说,它全程绕行十多公里后,竟又回到了原点。”据记者调查,在这份通知标注的与会人员名单中,至少还有60多人也在同一个大院工作。
寄送邮件部门的相关负责人回应称,有这种情况发生,是因为寄送邮件的量很大,他们统一交给邮局发特快,没有将大院内的专门挑出。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017