注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

iPhone 5日租金900供不应求  

2012-10-15 16:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
900元一天的iPhone5租光了
  展会流行“傍”新款 手机租赁业务红火
  随便逛一逛京城的各种展览活动,New Pad、iPhone、三星NOTE等成了企业展示的“必杀”装备。仔细看你会发现,多数New Pad看上去有点旧,因为都是租来的。手机租赁业务正从仅供专业厂商测试的小众市场,逐渐走向展会、活动等大众市场。“傍”新机的需求日益增多,900元一天的iPhone5有时竟然供不应求。
  iPhone5 900元租一天
  在某游戏公司供职的小林,上周六接到领导的紧急通知,为了向潜在客户展示新游戏的研发进展,需要临时弄3台最新的iPhone5。
  “iPhone5还没在内地上市,想找朋友借都找不到人。”尽管从中关村卖场可以买到港版水货,可想到每台八九千元的价格,小林知道公司没这笔预算,“弄的意思是借而不是买。”于是,小林想到了手机租赁公司,一问还真有3台最新的港版iPhone5,3天起租,租赁价格是第一天每台900元,第二天起每台每天90元。
  “您什么时候要呢?我们手上的3台昨天刚租出去,上海的一家公司做展览用,租了5天。您要是不着急的话,就等他们还回来。要是等不了,我也可以找其他朋友周转,但租价就不是一天900元了,得贵些。”
  900元一天的iPhone5竟然租光了,如此供不应求的状况令小林始料未及。
  展会青睐热门机型
  昨天,记者以某企业员工的身份,咨询了一家专做手机租赁的设备公司。在对方提供的机型名单上,New Pad、iPhone4S、三星I9300、小米M2都被标注为热门机型。
  “这几款都属于做展会、做活动时租赁较多的机型。”一位负责人介绍,随着智能机的流行,企业在会议中使用新机型的频率也越来越高,“去年从我这租手机的还多以手机生产厂商为主,拿回去做手机测试用。但今年各种类型的企业都有,多要这几款热门机型,为了展览或活动用。”
  记者指了指New Pad和iPad2,负责人均表示“现货都已在外使用,短租可以周转,长租就得排队。”“我们都是从中关村卖场拿货,保证开机能用。苹果系列的产品,我们一般不会备太多货,一个型号也就3到4台左右,安卓系统的产品相对多点。”
  两个月可以回本
  租赁价格上,记者现场了解到,在不损坏机 器的情况下,第一天租价格约为当时市场价的15%。仍以几款热门机型为例,记者得到的报价分别是:New Pad一天500元;iPad2一天450元;iPhone4S一天500元;三星I9330一天600元。“手机的市场价格总有浮动,价格高了租赁价就高,价格低了租赁价就低。考虑到使用中的折旧和损耗,第一天的租赁价格基本上是市场价的15%,随后天数则是第一天租赁价的10%。”该位负责人介绍。
  记者简单算了算,如果一个月内3台New Pad流转8次,每次租3天,全部租赁费用就是14400元,出租两个月,租赁公司就可回本。
  本报记者 赵莹莹
  评论这张
 
阅读(972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017