注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

计算题:在通货膨胀率为20%的情况下,2012该企业一年生产的商品价格总额为多少?  

2012-10-12 20:39:51|  分类: 经济计算题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天空的颜色:
林老师,你好!
假设该某企业2011年的生产条件属于社会平均水平,该企业一年生产10万产品,每件产品的价格为50元。2012年该企业的劳动生产率提高50%,该行业的劳动生产率提高25%,在通货膨胀率为20%的情况下,2012该企业一年生产的商品价格总额为多少?
林老师:
        属于社会平均水平,说明它的劳动时间与社会必要劳动时间是一样的,所以它的价格也是可以当作是单位商品的价值,都是50元。
       该行业的劳动生产率提高25%,那么单位商品的价值量变为: 50/(1+25%)

       通货膨胀率为20%,那么价格就上涨了20%,为 50/(1+25%)*(1+20%)=48元。

        价格总额=价格*数量=48*10*(1+50%)=720万元

        我发现好多试题都有类似的计算题,都用这种方法计算就行了。
  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017