注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

360特供机太恶心了,用户手机出问题曝光了竟然说是竞争对手幕后操作的  

2012-08-24 16:36:34|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
360特供机看来要逆天了,手机出问题竟然说是竞争对手幕后操作的 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

          消费者买了你的特供机,出了质量问题,曝光了,就说是竞争对手幕后操作的,把自己的责任推的是一干二净。先把责任推给海尔,然后“借题发挥”说是小米幕后操作的,真佩服呀,让人大开眼界,这样的手机你敢买吗?反正我是不敢。

360“超级战舰” 裤兜里翻船! 

发布者: Archer
     成都市民白先生是保险公司外勤人员,由于长期在外跑业务,风吹雨打太阳晒是常事。7月初,白先生在网上看见360携手海尔推出了一款360特供手机“超级战舰”,并大肆宣称该机具有三防功能(防水、防尘、防刮)。“三防智能手机正是我需要的。看‘超级战舰’这个名字就很霸气,既然是战舰,而且是超级的,一定能够对抗水对手机的侵害”随后,白先生在网上订购了一台“超级战舰”。令他郁闷的是,这部超级战舰使用了1个月就在一场大雨中“翻了船”,放在裤兜里的三防手机居然进水报废了,维修需要800余元。白先生想不通,“都是三防手机,为什么之前使用的MOTO的三防手机可以丢在洗衣机里泡,我的360特供手机‘超级战舰’淋场雨就洗白了呢?”

360特供机看来要逆天了,手机出问题曝光了竟然说是竞争对手幕后操作的 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客


360特供机看来要逆天了,手机出问题曝光了竟然说是竞争对手幕后操作的 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客


三防手机淋场雨就洗白

  看了本报连续两周对360特供手机的报道后,白先生带着他因进水而无法使用的360特供机“超级战舰”找到了记者。据白先生介绍,由于工作原因,他一直想要一部如同MOTO DEFY 一样的三防手机,直到看见网上铺天盖地的360特供机“超级战舰”后,白先生动心了,大屏、双核、还三防,这不正是我想要的手机吗?根据360官网上的宣传,超级战舰和MOTO DEFY相比,不但屏幕大,硬件好,最关键的“超级战舰”还是三防手机。能用便宜的价格买部比MOTO好的手机,何乐不为呢?

  随后,白先生订购了一台360特供机“超级战舰”。拿到手机的新鲜劲儿还没过,成都的一场雷阵雨就让“超级战舰”现了“原形”。那天,骑车正在回家路上的白先生突遭大雨,回家后浑身已湿透。老婆赶紧提醒他将裤兜里的手机拿出来用吹风吹一吹,白先生不以为然,“我这可是三防手机,这点小雨算什么。”结果,在拿出手机后,白先生傻眼了,手机已经停止了工作,打开卡槽和充电口的防水盖,还能甩出水滴来。前后摄像头的玻璃里面也满是水珠。再按开机键,手机已无法启动。

手机进水不属三包范围

  第二天,白先生找到位于锦阳商厦的海尔手机成都的特约售后,经过售后一番检查,确定手机是由于进水导致主板及屏幕损坏,维修需要花850元换块屏幕。但对于“超级战舰”三防手机为什么会进水,该客服小姐解释“超级战舰”只能防止生活进水,比如打倒一杯咖啡在手机上等。对于该机的情况,她表示进水很严重,可能是由于充电口和插卡口盖没有盖紧才导致进水的。“但我敢保证,两个插口我都盖紧了的”白先生激动的辩解道。

  “我并不是第一次使用三防手机了,把手机上的各个插口盖盖紧这点基本常识我是知道的,之前就使用的MOTO DEFY三防手机,也淋过几场雨,但从来没有进过水。有一次换衣服忘记拿出来,手机放在衣兜里被放进洗衣机里洗了一个小时也没出过问题。都是三防,为啥差别会这么大呢?”

超级战舰“三防”概念实为噱头

  这到底是怎么回事?记者了解到,三防不能光看表面,也要看级别。

  据了解,同为三防,360特供机“超级战舰”的三防级别为ip54,而MOTO DEFY的三防级别为ip67。别看指数上细微的差别,但对于手机这种电子产品来说,可谓天壤之别。“超级战舰”的ip54代表防尘,并不防止全部尘土进入,但进入量不能达到妨碍设备正常运转的程度。对于防水,也仅限任何方向的溅水。而MOTO DEFY的三防级别为ip67,代表可防尘土进入,并可浸沉在规定压力的水中经规定时间后进入水量无害。简单的说,同样在宣传时出现的“三防”二字,其背后的意义完全不同。MOTO DEFY即使将手机丢进面盆、浴缸都可以“全身而退”,而“超级战舰”则最多能保证在下雨时不会损害手机。“像我这种下雨导致手机进水的情况可能由于放在衣兜里,长时间浸水造成的。因为‘超级战舰’只防溅水,而不能保证浸水后手机‘健康’。”白先生无奈的说。

  此外,海尔W910定位的“三防”有一个关键的技术问题,即该款手机不可拆卸自主更换电池。这会给消费者带来两个问题,一是该机一旦进水,就只能“听天由命”,不能拆开后盖卸下电池,以避免内部电路短路。其二,据一份媒体的评测结果显示,该款手机的续航能力只有半天仅1700毫安容量。用户如果使用该款手机,必须随身携带充电器找插头进行充电。而MOTO DEFY的三防手机是可以随意更换电池的。“谁是真三防谁是假三防消费者一眼便知,一分钱一分货呀!”白先生感叹道。“超级战舰这个名称给人一种不怕水,在水中任意畅游的感觉,实际上完全是宣传噱头啊!” 本报记者相关链接

一日三充360超级战舰待机不超半天

  日前有媒体报道,奇虎360使用虚假宣传误导公众,“参数门”事件让奇虎360避而不谈。尤其是缩水的摄像头存在“中原一点红”的拍摄质量问题,以及假三防问题,还有需要一日三充的待机问题,超级战舰都很受伤。

  据了解,有消费者在海尔官方网站上发现,这款所谓的800万像素摄像头手机,实际上只有500万像素。另外,海尔超级战舰评测图片细节色彩严重丢失,更是“中原一点红”,照片的中央大范围的泛红,也让奇虎360这款特供机的参数缩水问题进一步落实。

  此外,由于奇虎360海尔超级战舰手机采用了不可拆卸更换的1700毫安电池,如果开 QQ、微博等软件应用,它的电池续航能力只有半天,意味着使用该款手机的人,要么随时携带充电器进行充电,要么携带一个厚重的移动电源,否则根本无法正常使用。
  评论这张
 
阅读(10500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017