登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

GACHA精选

三星启动“危机经营”:"危机,总在你自认老大时降临"  

2012-07-08 22:49:13|  分类: 哲学生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       @创业家杂志 新浪机构认证: 【三星:最危险的时候?】三星已向旗下所有分支发通知:全体员工早上六点半上班,董事长李健熙六点上班。因"三星正处于危机,且比预期严重",三星认为的危机包括:1业绩虽历史最好,但大半来自智能机,利润点太集中;2油价、汇率等敏感指标波动。李健熙的名言:"危机,总在你自认老大时降临"IT新视界

       7月6日电脑百事网上午消息,据韩国《东亚日报》报道,三星集团的“控制塔”向三星电子、三星生命、三星物产等下达命令,要求全体员工早上六点半上班。三星集团的“提早上班措施”证明,三星正处于危机,而且比预期还要严重。

       4日,三星有关负责人表示,未来战略室长崔智星在会议中谈到欧债危机,并要求其职员从2日开始,早上六点半上班。崔智星还表示:“总裁李健熙为何早起上班,这其中肯定有他的道理。”有些时候,李健熙6点就到公司,这是崔智星在6月初出任未来战略室长后首次下达命令。三星解释:“我们已经向各分支机构落实了未来战略室长的新措施,但并非是强制措施。”但据悉,从此以后大多数职员都提早上班。不仅如此,大多数一线员工也提前了原定于早上八点的上班时间。

三星电子
三星电子

       三星集团决定运行“提早上班”的机制是为了给员工树立危机意识。欧债危机后,三星集团旗下大多数企业,如三星电子的销售额预降。欧洲经济正在稳步过渡到实体经济,三星对此表谨慎的态度。今年,三星电子的业绩为历史最高,然而这都来自于占半壁江山(70%~80%)的智能手机产业。三星集团高层管理者称:“三星集团内部的利润点过于集中,需加强危机意识。”

       三星集团虽然没有在正式场合使用“危机经营”等词,但不难发现整个三星启动了“危机经营”。尤其是6月份李健熙访问欧洲归来后,其脚步变得越来越快。三星交流组长(副社长)李仁龙称:“我们认为汇率、油价等敏感指标的波动意味着‘危机’马上要来临,因此通过各种方案预防这些‘危机’。”

      人们对“提早上班”的制度议论纷纷。有些人认为,“这不仅降低生产能力,而且会使三星回归历史。”,“这将比2003年‘7.4制度’(早7点上班,下午4点上班)更疲劳。”

      但有些人也认为这将是有效经营危机的好方法。某经营学教授称:“这将提高职员的危机影响,并将其有效利用。”



  评论这张
 
阅读(6684)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018