登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

汇率备课资料  

2012-07-07 22:26:51|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       受人民币贬值的预期,现在,中国最大的民营制鞋企业奥康鞋业股份有限公司在收到海外买家的美元付款后,更愿意以“允许范围内”的最大值来保留美元,而不是如同以往几乎是收到美元的同一天就卖给银行,换取当时正在升值的人民币。“能留的尽量留了,我们甚至希望全部都不结汇。”
       中国央行6月8日降息以及这段时间欧洲央行降息刺激经济,都让美元更受追捧。从5月初开始,美元指数的这波升势已较为明显。刚刚过去的2012年第二季度,人民币兑美元贬值了0.48%。
       7月5日晚间,中国央行再次决定,自2012年7月6日起,下调金融机构人民币存贷款基准利率,这是一个月时间内的第二次降息。
  评论这张
 
阅读(636)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018