注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

经济:农民工资性收入、家庭经营纯收入、财产性收入  

2012-07-03 22:47:38|  分类: 经济生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
64937130
      2011年,受益于国家惠农政策以及主要农产品价格上升等多种因素的影响,2010年,某市农民人均纯收入11128.3元,比上年增长12.9%,其中工资性收入6908.4元,增长13.6%;家庭经营纯收入为3391.8元,增长8.7%;利息、土地经营权转让等财产性收入为372.2元,增长24.2%;种粮补贴、医疗报销等转移性收入为455.8元,增长27.4%。从中可以看出(  )
     ①按生产要素分配在我国农民的收入分配中占有重要地位
     ②国家财政对农民增收做出了直接贡献
     ③农民的工资性收入属于按劳分配所得
     ④农民的家庭经营收入属于按个体劳动者劳动成果分配所得
     A.①② B.①③ C.②③  D.③④


林老师回复:
       选A
       纯收入是11128.3,工资性收入就占了6908.4,占一半还多,这部分收入是农民务工所得,不是种地所得,种地是没有工资一说的,所以工资性收入属于按生产要素中的劳动要素分配,不是按劳分配,再加上272.2的财产性收入,很明显,按生产要素分配在我国农民的收入分配中占有重要地位,所以①可以选,而③不能选。

       种粮补贴、医疗报销等转移性收入属于财政补贴所得,所以②国家财政对农民增收做出了直接贡献 也是对的。
       农民的家庭经营收入属于承包集体土地经营所得,所得收入属于按劳分配。
  评论这张
 
阅读(1932)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017