注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

南山奶粉事件  

2012-07-29 18:11:10|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州市工商局20日公布,南山奶粉被抽检的5个批次品牌奶粉,全部含有强致癌性物质黄曲霉毒素M1。
 ■CUBN记者 宋博 北京报道
  近几年来,从空壳奶粉到三聚氰胺,从“性早熟”到“废皮鞋”,国产奶粉负面新闻不断,而最近被曝出的南山奶粉系列5个批次婴幼儿配方奶粉黄曲霉素M1含量超标事件更是让国产奶粉的销售雪上加霜。
  调查显示,92.57%的消费者放弃选择南山奶粉,仅2.03%表示还会继续;关于对国产奶粉的信任,80.41%的受访者表示极度不信任。
很多城市超市的“涉毒”南山奶粉已全部下架。
奶粉市场洋进国退
  南山奶粉曝出涉毒事件无异于让本已脆弱的国产奶粉市场再遭重创。
  国产奶粉与洋奶粉的销量差距越来越大,不仅在超市里,洋奶粉占据了大部分份额,越来越多的内地消费者选择网购或直接赴港购买洋奶粉也成为常态。甚至在不久前曝出一些不法分子铤而走险,将香港市场上的国外品牌奶粉通过“水客”走私等非法渠道走私入境。而据一位地方超市负责人透露,现在国产奶粉仅在城乡结合部销量稍好一些,因为价格便宜。如果再出问题,城乡结合部或许也会出现销量降低的现象。
中商流通生产力促进中心乳业分析师宋亮则认为,国产奶粉想要解困,从短期来看,仍然依靠政府加强监督管理和企业自律。但从长期来看:需要国内奶源等相关产业向现代化方向推进,并与企业建立起利益共享、风险分担的互补合作关系;需要政府在监管手段、行业标准等方面有明显的改进;需要企业严格自律,坚持“品质第一,惠及民众”,加强自身原料、加工、销售等各个环节,全产业链的管理和监督。
  评论这张
 
阅读(2637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017