注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

北京暴雨中那些感人的男子汉(图)  

2012-07-28 16:44:06|  分类: 哲学生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:网易网站

      【热点关注:7月21日,北京遭遇61年最大暴雨。暴雨从21日中午开始,一直不停下到22日凌晨5点。】

  这一夜,北京无眠。多少人被暴雨阻碍了回家的行程,多少人不得不与暴雨奋战。而在这一场暴雨的时间里,在我们的视野中涌现出一些热血男儿,在灾难面前,他们发挥了勇于献身、勇于助人的高尚品格,我们要向他们竖起大拇指,说一声“好样的!”。

  一号人物:网友“航海的波”

  他一宿没睡,免费开车送人回家  

北京暴雨中的男子汉 你们好样的! 

  @航海的波:本二哥闲着也是闲着,好吧,找事做,以亚运为中点,覆盖方圆十公里都可以马上去救援,没有需要帮转,有需要的说话,我马上出发……

  从22日晚上11点开始,网友“航海的波”开始了免费开车送人的行动。先是离家近的“方圆十公里”区域,接送一拨人后,又开始把“战线”扩大到机场,带着老婆和一帮哥们跑去机场接人。从11点到第二天早上4点,他一直在暴雨中运送着人群。

  这一夜,他不是唯一一个,跟他一样冒雨出行免费接送路人的私家车主还有好多……

  二号人物:网友“如刀岁月27”

  他贡献出公司的沙发床还有零食,请回不了家的朋友投宿

北京暴雨中的男子汉 你们好样的! 

  @如刀岁月27 再发一遍:本人公司在XX地址(编辑隐去),公司有水有零食有电视有电脑有WIFI有床有沙发有三国杀能洗热水澡!全部免费提供!不是炒作!我也不是坏人!困在附近的可以过来避难!都是北京人就想做点儿自己能做的!可以私信我,我会通宵守在电脑旁!不用跟我客气!同时祝赶路的朋友平安。

  21日晚11点,滞留在公司没有回家的小老板如刀岁月,发布微博请附近回不了家的朋友去他公司留宿。像他一样愿意提供住宿的朋友还有很多……

  三号人群:环卫工人们

  默默无闻做着最底层的工作,但这一夜,他们仍坚守岗位  

大雨中守在下水道井盖旁边的环卫工人 

  大雨中守在下水道井盖旁边的环卫工人  

清理下水道积水的环卫工人 

  清理下水道积水的环卫工人

  平时总是做着默默无闻的环卫工作的工人们,在这个大雨的夜,他们不因为工作的卑微而玩忽职守,而一样认真的坚守岗位。这一夜,我们谢谢他们。

  【大雨中热血男儿,你们好样的!】

  这一夜,好人好事涌现……无论是免费接送人的私家车主、给路人提供免费住宿的无私好人,还是坚守岗位的环卫工人,还有更多在雨中抡起膀子拉车的爷们们。看到这些图片,都让人从心中升腾出一股热血和温暖。

  一场大雨,考验了一个城市的综合应急能力,无论是硬件设施,还是软件组织协调能力。虽然相关部门在这次考验中令人难以满意,但好在我们还有这样一群群热血的中国男儿,最起码,中国爷们在灾难面前没有输。

  曾经小编对中国男人很没有信心,觉得他们缺乏风度和绅士气质,不懂尊重女性。而这场雨,让小编对中国男人加分不少,关键时刻,能抡起膀子挺身而出的中国爷们果然不少,在他们身上还保留了勇于助人的品格,保留了血管中滚烫的热血,保留了一份无私的英雄气概。谢谢热血男儿,我们需要这样的汉子们!

7月21日,北京西站附近的地下通道涌入大量雨水,3位行人抬着婴儿车经过。

        7月21日那场北京大雨,相信每个北京市还记忆犹新。在那场突出其来的超大降雨中,受关注的不止是强降水,还有引发的又一轮关于道德的讨论。同样是在雨中,有出租车趁机漫天要价,却还有更多的司机,从各地跑来免费接送受困群众。于是,我想到了当下最流行的“最美”,也想把这场大雨中的“最美”总结一下。只是我这里说的“最美”,指的并不是“一个人”,而是“一群人”,正是这些“群体”,共同打造了北京的“最美”,也共同温暖了我们在凄风苦雨中的干涸心灵。  
北京暴雨救灾英雄李方洪.jpg
昨天 15:56 上传
下载附件 (39.56 KB)


  评论这张
 
阅读(957)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017