注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

广州7月1日起中小客车开始限购  

2012-07-01 11:25:41|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:每经网

6月30日21点,广州市政府发布新闻称,广州市将于2012年7月1日零时起,对全市中小客车试行总量适度调控管理。

在为期一年的试行期内,全市中小客车增量配额为12万辆。为做好这项工作,在2012年7月1日零时起,一个月内,广州全市暂停办理中小客车的注册和转移登记。

继上海、北京与贵阳之后,广州是第四个进行汽车限购(限牌)的城市。其中,上海以车牌拍卖为车辆牌照的发放手段,每月发放牌照数量在8000至9500张不等,目前一张车牌的价格已经超过6万元。北京自2011年起开始推行摇号限购措施,每月发放2万张牌照,其中个人牌照约为1.7万张。

随着近几年来汽车市场的发展,车辆拥堵和尾气污染逐渐成为制约城市快速发展的重要因素,城市交通拥堵也是世界各国特大型城市遇到的共同难题。由于广州机动车保有量急剧增长,交通供需紧张,对交通运行情况造成巨大压力。

据悉,目前,广州实际人口超过1600万人,面临机动车高速增长的严峻形势。至今年5月,全市机动车保有量240.5万辆,其中中小客车167.4万辆,是5年前的2.5倍,年均增长率达19.0%。

一、二线城市频繁出台严格的限购及限行政策,对本来处于低迷期的汽车产业造成较大影响。今年1-5月,汽车产销800.03万辆和802.35万辆,同比分别增长3.19%和1.70%,汽车产销增幅继续回落。

汽车企业将主要力量投入二、三线市场,但是由于道路交通状况难以支撑车市的飞速发展,成都、长春等二、三线城市正在效仿一线城市,试图通过限行等管制措施,缓解交通压力。随着销量增长几近饱和,二、三线城市已经显现疲态,汽车产业的发展正遭遇交通和环境方面的巨大压力。

随着宏观经济环境的变化,汽车产业的快速发展期在2012年戛然而止,产销增幅从此前的30%骤降至3%左右,在上海、北京、广州等城市实行限购(限牌)政策之后,如果引发其他城市的大规模效仿,将对本来陷入低迷期的汽车产业带来更不利的影响。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017