注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

各地的计划生育标语  

2012-06-26 08:54:19|  分类: 哲学生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自网上评论,标语应该是真实的,但地区是不是真实就不确定了。

湖南某地的“超生就扎!”
云南楚雄某农村“一人超生,全村结扎!”
山东的国道:“一人结扎,全家光荣。”
四川某乡路边的农舍上用白漆刷着:“该扎不扎,见了就抓。”
浙源至理坑的路上一小村庄:“国家兴旺,匹夫有责;计划生育,丈夫有责。”
江西婺原:“见证怀孕,持证生育!”
山东菏泽的计划生育:“宁可家破,不可国亡。”
安徽某县:“宁添十座坟,不添一个人。”
江苏农村多处可见:“宁可血流成河,不准超生一个。”
广西前往德天瀑布的路上:“一胎环,二胎扎,三胎四胎杀杀杀!”
四川:“该扎不扎,房倒屋塌;该流不流,扒房牵牛。”,足见那里的计生工作之艰难。
某地估计计划生育阻力较大,有关部门便刷了条标语:“喝药不夺瓶,上吊就给绳。”
湖北阳新地区的计划生育标语:“通不通,三分钟;再不通,龙卷风!”
安徽某地:“坚决打击流产女婴!”
贵州:“朋友,你计划生育了吗?”
北京某远郊区:“少生孩子多种树,少生孩子多养猪!”
山西:“山区人民要想富,少生孩子多种树。”
东三省:“农村想不穷,少生孩子养狗熊。”

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017