注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

温家宝:不同意见非噪音杂 音  

2012-06-16 20:17:46|  分类: 高考热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温家宝:不同意见非噪音杂 音

中广网北京6月15日消息(记者 侯艳)据中国之声《全国新闻联播》 报道,中共中央政治局常委、国务院 总理温家宝今天(15日)上午在中南海 向新聘任的国务院参事和中央文史研 究馆馆员颁发聘书并座谈。温家宝强 调,要推进决策的民主化和科学化。

这是温家宝担任总理以来第七次 同参事、馆员座谈。在听取参事、馆 员关于改革分配制度、建设集约型城 市、西部大开发、改善宏观调控以及 文化“走出去”等的发言后,温家宝 说:“我高兴地看到,政府参事工 作、文史研究工作越来越活跃,对推 进政府工作民主化、科学化起到重要 作用。”

在谈到进一步推进决策民主化科 学化时,温家宝强调,要鼓励从实际 出发,勇于探索和创新;要讲真话、 听真话,善于从各种声音中汲取智 慧。

温家宝:因为讲真话,听真话是 民主科学决策最基本、最重要的前提 条件。领导者应有听取和包容不同意 见的雅量,不要轻易把不同意见说成 噪音、杂音,而应善于从不同声音特 别是批评性意见中汲取智慧,因为批 评性意见可以使我们头脑更清醒,更 加重视那些容易被忽视的问题,有利 于避免决策失误。

温家宝指出,要发挥网络新媒体 在了解民情、汇聚民智中的积极作 用。在今年的两会记者会上,温家宝 还表示欢迎网络上的“拍砖”。

温家宝:历史上从来没有像今天 这样,普通百姓拥有如此便捷而广泛 的表达方式。政府要完善网络新媒体 管理政策,加快形成依法管理、行业 自律、社会监督、规范有序的传播秩 序。

温家宝指出,要有效发挥专家和 智库的作用,要加强对决策的监督和 问责。

温家宝说,推进决策民主化科学 化,不仅是领导方法和工作作风问 题,还涉及政治体制改革、加强民主 政治建设问题。我们党之所以发展民 主、健全法治,就是要把党内民主和 国家政治社会生活的民主加以制度 化、法律化,并使宪法和法律具有任 何人必须严格遵守的不可侵犯的力 量,建立一个有效制约权力、并创造 条件让人民监督的制度。

温家宝:如果民主法治不健全, 权力得不到有效制约,有的人就会利 用手中的权力侵犯甚至践踏法律。这 是需要我们非常警醒的。关于建国以 来党的若干历史问题的决议对这方面 的教训作了非常深刻的总结,我们应 该牢牢记取。

温家宝希望各位参事、馆员和特 约研究员继续深入实际调查研究,努 力提高咨询国是水平,创作出更多的 文化精品。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017