注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

联合国发全球幸福指数报告 中国内地排第112名  

2012-04-05 13:13:33|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年04月05日08:17中国网

中国网4月5日讯 据香港文汇报消息,联合国首次发布“全球幸福指数”报告,比较全球156个国家和地区人民的幸福程度,丹麦成为全球最幸福国度,于10分满分中获近8分,其它北欧国家亦高踞前列位置。中国香港排名67,得分约5.5,中国内地则排112。

幸福国较富裕 中年人最不幸福

报告由纽约哥伦比亚大学地球研究所共同发布,由2005年至去年中进行调查,首3位分别是丹麦、芬兰和挪威,全部是北欧国家,平均得分达7.6分。最不幸福国家集中于受贫穷和战火洗礼的非洲国家,包括最低分的多哥,得分仅约3分。

报告指出,较幸福国家倾向较富裕,但收入与幸福并无必然关系。以美国以例,国民生产总值(GNP)自1960年增加3倍,但幸福指数却不入10大,仅排名11。

报告称人类生活质素不断上升,但全球过去30年的幸福指数仅微升。哥大经济学家萨克斯表示,富裕亦造成烦恼,如饮食失调、痴肥等问题,亦可能令人沉溺购物和赌博。他警告,经济增长伴随而来是更多社会问题,如失去信任、焦虑等愈加严重。

相比经济收入,政治自由度、社交网络、杜绝贪腐等因素更为重要。个人层面上,良好精神及身体健康、稳定家庭和婚姻、工作保障等对幸福非常重要。报告指发达国女性较男性幸福,中年人幸福指数在不同年龄阶层得分最低。报告称失业带来的不幸福,与丧亲和分离一样难受;而工作稳定和办公室关系,较薪酬和工时更重要。 联合国发全球幸福指数报告 中国内地排第112名 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客


  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017