注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

中央已统一思想打破银行垄断  

2012-04-04 09:13:34|  分类: 高考热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央已统一思想打破银行垄断
2012-04-04 03:40 来源: 新京报
AA夜间ONOFF
  赴广西、福建调研时表示,民营资本进入金融领域就是要打破垄断,温州试点成功经验要全国推广
  本报讯 据中国之声(微博)《全国新闻联播》报道 4月1日至3日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在广西钦州,福建泉州、莆田、福州等地就经济运行情况进行调研。温家宝指出,当前我国经济运行情况总体是好的,一些主要经济指标虽然有所回落,但仍然处在合理水平。要充分看到有利条件和积极因素,坚定做好经济工作的信心。同时,要实行灵活审慎的宏观政策,适时适度进行预调微调。
  预调微调包括货币调控
  在座谈会上,温家宝说:“我这次来,主要目的是想了解一下当前经济形势,对你们来讲,就是企业的运营状况。我知道今年最主要的形势就是经济下行压力大,再一个,企业亏损大。”
  福建匹克集团董事长许景南建议,继续下调银行存款准备金率,放松银根。温家宝说:“国家要确保金融的一定流动性和贷款规模。今天我们行长也在,我们提出经济发展中,适度适时预调微调,就包括对货币的调控。”
  “银行获得利润太容易”
  来自恒安集团的许连捷同时也是一家小额贷款公司的董事长,他提到了中小企业融资难的问题。
  温家宝说:“民营资本进入金融领域就是要打破垄断,温州试点的有些成功经验要在全国推广。关于融资成本,其实我这里坦率地讲,我们银行获得利润太容易了。为什么呢?就是少数几家大银行处于垄断地位,只能到它那儿贷款才贷得来,别的地方很困难。现在民营资本进入金融,根本来讲,还是要打破垄断。中央已经统一了这个思想,在温州进行试点。温州的试点,有些成功的,要在全国推广,有些立即可以在全国进行。”
  坚定不移实施楼市调控
  3日上午,温家宝在福州主持召开福建、上海、江苏、浙江四省(市)经济形势座谈会。
  温家宝说,目前全球经济形势依然严峻复杂。我们要处理好保持经济平稳较快发展、调整结构和管好通胀预期三者之间的关系。一要加强和改善宏观调控。二要落实强农惠农政策。三要努力保持对外贸易稳定增长。四要大力促进中小企业发展。五要坚定不移地继续实施房地产市场调控政策。
  当前我国经济运行情况总体是好的,一些主要经济指标虽然有所回落,但仍然处在合理水平,国民经济运行继续朝着宏观调控预期方向发展。要充分看到有利条件和积极因素,坚定做好经济工作的信心。同时,也要保持清醒头脑,增强忧患意识,密切关注经济运行中的新情况、新问题,实行灵活审慎的宏观政策,适时适度进行预调微调,保持经济平稳较快发展,确保实现今年经济社会发展目标。——温家宝
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017