注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

福建男子拍摄军用飞机视频上传网络被判刑【京华时报】  

2012-04-30 10:48:49|  分类: 政治生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料图片:网友曾频谱分析歼-20到底用何发动机

资料图片:网友曾频谱分析歼-20到底用何发动机 图片来自新华网

 

据《福州晚报》报道 福建一名残疾人黄某不听路人劝阻,拍下义序机场军用飞机的视频并上传至网络,日前被永泰县法院以故意泄露国家秘密罪判处有期徒刑1年2个月,缓刑1年6个月。

2009年8月,福州市永泰县残疾人黄某驾驶残疾人代步车来到福州市仓山区探望儿子。途经义序机场时,他用数码相机拍摄了义序路标、机场设施及几架军用飞机的视频。拍摄时,一名路人提醒他“不能拍,会抓”,他未予理会,仍拍摄了1分多钟。随后,黄某把这段视频上传到网上,直至被有关部门制止时此段视频已播放1.5万多次。

经空军福州指挥所保密委员会鉴定,这段视频中3项为机密级,3项为秘密级,严重损害了国防和军队安全利益。

永泰县法院经审理认为,被告人黄某明知其拍摄的义序机场视频涉及国家军事机密,却通过网络方式向公众散布、传播,情节严重,其行为已构成故意泄露国家秘密罪。鉴于他能自愿认罪,有悔罪表现,且属残疾人,遂作出上述判决。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017