注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

欧盟一体化需要成员国让渡更多主权?  

2012-04-24 22:48:51|  分类: 国家和国际组织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

习瞒
  在2012年1月召开的欧盟特别峰会上,25个成员国统一签署“财政契约”,承诺接受更严格的财政纪律监管。英国则以“不符合英国的利益”为由拒绝加入。材料说明(    )

   ②欧盟的宗旨是确保实现基本价值标准

   ③欧盟一体化需要成员国让渡更多主权。

    这是广二模的题目, 组合选项题,答案选了③没选② ,我选了② ,不明白为什么要选③,这个观点不是错的吗?

“基本价值标准”是什么意思呢?

谢谢


林老师回复:

欧盟的宗旨是“通过建立无内部边界的空间,加强经济、社会的协调发展和建立最终实行统一货币的经济货币联盟,促进成员国经济和社会的均衡发展”,“通过实行共同外交和安全政策,在国际舞台上弘扬联盟的个性”。 

所以 ②不能选

 

随着一体化的深入,欧盟成员国数量的增加,欧盟需要覆盖的利益会更加广大,欧洲联盟结构内超国家权力与国家主权间平衡与妥协的余地会进一步缩小。如果成员国之间无法在国家主权让渡问题上达成必要的共识,并找到一种可以较好平衡这两种权力的新结构,便不能排除欧洲一体化将走向反面的可能。 

这段话说明“ 欧盟一体化需要成员国让渡更多主权”


  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017