注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

揭阳“菜霸”独持双枪戴头罩进村报复村民  

2012-04-16 12:02:11|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者王鹤 通讯员蔡军亮、张雷)昨日,记者随广东省公安厅深入广东揭阳,警方公布了粤东“三打两建”行动中对欺行霸市行为违法行为的打击成果。据统计,“三打两建”欺行霸市专项行动开展以来,广东揭阳警方打掉欺行霸市犯罪团伙11个,侦破案件56宗,逮捕犯罪嫌疑人187名。

“菜霸”独持双枪报复村民

45岁的罗某希,年轻时在外打工,中年回乡,承包蔬菜批发市场,成为“菜霸”,凡是经过市场范围的车辆都要收取高额“管理费”,因为非法采石受到阻拦,他竟然独自一人头戴头罩,手持双枪进村报复。近日,广东揭阳警方破获罗某希非法持有枪支弹药案,打掉了以罗某希为首、使用非法手段控制蔬菜行业的欺行霸市团伙,并带破一批故意伤害等陈年积案。

强奸犯垄断盐业河沙市场

广东揭西县凤江镇是腌制凉果大镇,俗话说,一斤凉果四两盐,当地人林某钦“瞄准”这一市场,纠集了一帮刑满释放人员及社会闲杂人员作为打手,利用“正规食盐专卖权”作为掩护贩卖私盐,用暴力手段垄断当地食盐市场,如果有凉果厂“不听话”,林某钦就指使手下对对方进行殴打。此外,林某钦还非法开采当地河沙。

51岁的林某钦还曾在1993年与同村另外两人合伙在凤江镇上开了一家发廊,并从外省拐骗妇女到镇上卖淫,林某钦强迫妇女卖淫前,会对妇女进行强奸。案发后,涉案的另两名犯罪嫌疑人落网,林某钦则逃脱。

(广州日报)


  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017