注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

海关调整部分进口税率 笔记本电脑关税降八成  

2012-04-16 12:14:22|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年04月16日07:29新华网

  按照海关总署发布的2012年第15号公告,从昨天起,部分进口物品的完税价格和税率作出调整,一些化妆品完税价格上调,部分电子、摄像产品的税率和完税价格下调。调整后,笔记本电脑关税从每台1000元降低为200元,降幅达80%。

  与2007年修订后的税率相比,本次新规只是略有调整。其中化妆品税率仍为50%,食品、饮料税率仍为10%。税率有所下降的是皮革服装及配饰、摄影设备、计算机及外围设备,税率均从20%降至10%。

  另外,海关对部分进口物品的完税价格有所调整。新规中,大部分高端滋补品及化妆品的完税价格大幅提升,如燕窝、冬虫夏草每千克的完税价格分别从每千克1.5万元和5万元上调至3万元及10万元。香水等化妆品完税价格也明显上调。香水的完税价格从每瓶100元提高到300元,精华液的完税价格从每瓶150元提高到300元,眼霜的完税价格从每瓶100元提高到200元。

  完税价格是指海关根据有关规定对进出口货物进行审定或估定后通过估价确定的价格,它是海关征收关税的依据。以奶粉为例,不同品牌价格不一,为了便于管理,给同类产品取一个合理的中间价格,作为征税的依据。

  海关总署表示,此次是根据市场变化情况,适当调整部分物品完税价格,不涉及进境旅客行李物品、个人邮寄物品免税政策的调整,进境旅客仍可免税携带进境价值人民币5000元的自用物品,个人邮寄进境物品免税额度也未作调整。

  算账

  千元降至二百元

  过去一台键盘式笔记本电脑统一按完税价格5000元、20%税率征税,要交1000元税款;现在键盘式笔记本电脑的完税价格调低为2000元、税率也降为10%,这样一台电脑只要交200元的税,比以前少了800元,关税降低80%;键盘式手机10%的税率不变,但完税价格从过去一律按1500元调低为1000元,税款省了50元。(记者钱卫华)

  (京华时报 钱卫华)


  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017