注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

生产决定消费四方面的区分【2012年8月20日更新】  

2012-02-27 13:19:38|  分类: 经济生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 liuhailanzhang
      生产决定消费四方面的区分

林老师回复:

生产决定消费。主要表现在:

①生产决定消费的对象:这个应该是最容易区分的,只有产品生产出来了,消费者才能消费得到。比如古代是消费不到电视、电脑、手机等电子产品的,因为当时社会还没有提供这类消费对象。

 

②生产决定消费的方式:消费方式就是指怎么消费。过去只能在集市的时候才能买得到所需的商品,随着生产的发展,后来人们一出门就能买到商品,现在,人们足不出门通过网络也能买到商品了,这些都是生产发展的结果。

 

③生产决定消费的质量和水平:随着生产的发展,不仅能买到所需的商品(对象),而且商品质量越来越高,品牌也越来越多,价格也越来越便宜,这样人们的消费质量和水平就越来越高了。比如手机,从过去又大又笨的大哥大,到后来的蓝屏手机---彩屏手机---拍照手机---一直到现在的智能手机,质量和功能是越来越高,价格是越来越便宜。

 

④生产为消费创造动力:随着生产规模的扩大,原本高高在上的价格也慢慢降下来,人们的消费动力就被激发起来了。比如很多手机刚生产时,价格往往都是四、五千元,但当生产规模扩大后,价格就慢慢降下来,最后可能一千多就能买得到,这样就能激发消费者的购买欲望。汽车也是这样,随着汽车的大量生产,原本少数人能消费得起的汽车,现在慢慢进入了寻常百姓家。

  评论这张
 
阅读(3944)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017