注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

肯德基“速成鸡”事件  

2012-12-06 09:48:21|  分类: 高考热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肯德基等快餐巨头在华屡陷质量门

上世纪80年代末,随着中国对外开放,肯德基等外国快餐巨头开进中国,由于方便快捷、干净卫生、环境舒适等原因,广受国人欢迎。但是,近年来越来越多的质量门事件开始让人对洋快餐不再放心。

苏丹红危机曾让消费者惊出一身冷汗

去年夏天,中国百胜餐饮集团发表公开声明,宣布其旗下肯德基餐厅新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡调料中含有“苏丹红一号”,国内所有肯德基餐厅已停止出售这两种产品,同时销毁所有剩余调料。在此事发生之前,不少消费者认为,肯德基作为一家跨国快餐巨头对消费者的责任心应该是没有问题的。但突然曝出的苏丹红危机,让中国消费者惊出一身冷汗。

“速成鸡”由药物喂养大 消费者见怪不怪

苏丹红事件之后,肯德基又发生了几起质量事件:炸油含有致癌物质丙烯酰胺、员工自曝炸薯条油7天换一次、武汉餐厅员工裸手制作汉堡被食药监局要求整改等等。最近的一次是上月,长沙市第三季度食品安全检验检测情况新鲜出炉,肯德基汉堡大肠菌群超标7倍。

所谓“速成鸡”,是由于肯德基与麦当劳的大供货商山西粟海集团于2012年11月底被爆出养殖的一只鸡从孵出到端上餐桌,只需要45天,是用饲料和药物喂养的。

粟海集团所喂养肉鸡的饲料共有三种,前十天吃一号饲料,长营养的;接下来二十天吃二号饲料,长骨骼的;最后十五天吃三号饲料,长肉,一天甚至能长二到三两。

其实,早在2012年2月,粟海集团将家禽养殖工业化的消息就已经见诸报端。报道称,仅在养殖的一个阶段11天中,就有多达11种药物喂给肉鸡。而喂食药物的原因是,肉鸡被放在狭小的空间高密度地喂养,并且在45天的喂养周期中,甚至不会清理养殖场。

只有通过不断地喂药才能提高鸡的抗病能力,只要45天内,鸡不发病,就能顺利地被拉走屠宰,并且流入市场被人食用。这样养出来的鸡,虽然不一定存在安全风险,但和肯德基一直倡导的健康、营养难以匹配。

针对此次速成鸡肉事件,有消费者表示见怪不怪,甚至还语带悲愤地说,总比吃地沟油好。上述事件使得肯德基产品的安全性遭到了质疑。近年来,肯德基在中国扩张速度加快而导致管理脱节的疑问再次被提及。


肯德基速成鸡再曝安全隐患:花钱能买检疫合格证

     尽管前日山西省农业厅对肯德基供应商栗海集团的最新调查结果显示,肉鸡45天出栏属正常并表示产品合格。但是,《每日经济新闻(微博)》记者在河北承德、秦皇岛、山东昌邑等地持续多日的实地调查发现,肯德基所用原料45天“速成白羽鸡”,从雏鸡进入鸡场,到肉鸡出栏屠宰,多个环节暴露出安全隐患。

  《每日经济新闻》记者调查发现,在肉鸡流入市场至关重要的动物检验检疫程序中,部分地区甚至存在“走过场”的情形。更让记者触目惊心的是,在河北、山东等地,甚至花钱就能买到动物检疫合格证明。

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017