注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

盘点全球十大“怪坡” 都兰怪坡水往高处流  

2012-02-13 13:05:39|  分类: 哲学生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]你想体验一下“上坡轻松、下坡费劲”的奇妙感觉吗?你想目睹一下“车往坡上滑、水往高处流”的奇异景观吗?那么,不妨到世界各地的“怪坡”去“潇洒走一回”,看看大自然的神奇造化。


你想体验一下“上坡轻松、下坡费劲”的奇妙感觉吗?你想目睹一下“车往坡上滑、水往高处流”的奇异景观吗?那么,不妨到世界各地的“怪坡”去“潇洒走一回”,看看大自然的神奇造化。

美国“怪坡”


转播到腾讯微博
盘点全球十大“怪坡” 都兰怪坡水往高处流

美国犹他州,有一个被人们称为“重力之山”的奇特山坡, 有一条直线距离为500米左右,坡度很大的斜坡道,也是闻名全球的“怪坡”。驱车到此, 将车停下,松开制动器,就会发现,汽车像是被一种无形的力量拉着似地、缓慢地向山坡上爬去。

韩国“怪坡”


转播到腾讯微博
盘点全球十大“怪坡” 都兰怪坡水往高处流

韩国的济州岛,在天马牧场附近的516国道,有一段“怪坡”,汽车到此,熄火并置于空档,却见汽车又向坡上滑行。

乌拉圭怪坡


转播到腾讯微博
盘点全球十大“怪坡” 都兰怪坡水往高处流

南美乌拉圭的巴纳角地区,可以说是“怪坡”的“聚焦点”,汽车只要一开进这一地区,便怪事丛生。最令人惊奇的要数汽车一旦抛锚,一种不知从何而来的神力,会把汽车推出几十米远。


台湾“怪坡”


转播到腾讯微博
盘点全球十大“怪坡” 都兰怪坡水往高处流

在台东县东河乡,有一个名叫“都兰”的旅游胜地,其最吸引游人处,便是“水往高处流”的奇景。“怪坡”旁有一股小山溪,溪水流到山脚下的农田,而靠近山脚旁的另一股溪水,不往下流,偏偏反其道而行之,向山坡上流去,观者无不称奇。

发生在华夏大地的“怪坡”奇异现象,以其不可思议的神奇力量成为人们探奇的“热土”。饶有兴趣的是,类似“上坡轻松、下坡费劲”的“怪坡”,在世界各国亦已发现多处。

黑龙江依兰“怪坡”


转播到腾讯微博
盘点全球十大“怪坡” 都兰怪坡水往高处流

依兰怪坡位于县城东北3公里处。在怪坡上,汽车上坡不需加油即可自然向上行走,下坡却得加油。该怪坡山岭逶迤,林海苍茫,青山绿水,形情并茂。怪坡附近倭肯哈达洞穴。是新时器时期人类活动栖息的地方。现已构成以怪坡为中心,山、林、水为主体,自然景观和人文景观为景点的怪坡风景区。到依兰观光的游客和路经依兰的过客,都不免被怪坡的奇景所吸引,亲自试试怪坡究竟有怪。

辽宁“怪坡”


转播到腾讯微博
盘点全球十大“怪坡” 都兰怪坡水往高处流

最早被发现的“怪坡”,位于辽宁省沈阳市新城子区清水台 镇周家村东北方的寒坡岭。1990年5月,一辆面包车途经此地,司机下车小歇;回来时发现熄火的面包车已自行从坡底“滑行”到了坡顶。

在这条长约90米、宽约15米、坡度为1.85度的“怪坡”上,坡道平坦,两边长满小草,并无任何异常现象。但就在这“怪坡”上,汽车下坡必须加大油门,而上坡即使熄火也可到达坡顶;骑自行车,下坡要使劲蹬,上坡却要紧扣车闸;人行坡上,也是上去省力,下来费劲。

 

安徽“怪坡”

盘点全球十大“怪坡” 都兰怪坡水往高处流

濮塘怪坡全长约120米,坡度为1.85度,是目前国内最长的怪坡。站在这段坡路的顶端,可以发现,前方是一段明显的“下坡”路,但将汽车停在坡中间并挂上空挡后,会发现:车子开始倒着“上坡”。反复验证了几次,发觉都是这样的。难道地心引力在这失去作用了?也可以用其他方法一试,将一瓶纯净水倒在“怪坡”的路面上,水居然朝着“上坡”的方向流了过去。有人说,这是视觉差异,不过出现这种“车往坡上溜,水往高处流”的现象,至今未有科学合理的解释。这个现象很奇特,如果带着孩子亲身体验的话,一定会让他们感觉很有趣。

山东“怪坡”


盘点全球十大“怪坡” 都兰怪坡水往高处流

济南市东南外环路也有一段“怪坡”,引来人们竞相探奇。当时,有人驾车途经外环路省经济学院以南约1.5公里处一段下坡路时,驶过下坡的汽车一旦熄火,竟又慢慢地自动爬上了坡。不少人闻讯赶来,目睹了同一现象:几辆汽车驶到坡底,车与车相距1.2米,熄火;结果, 汽车均“倒行逆驶”,缓慢地爬上坡去。

西安“怪坡”

盘点全球十大“怪坡” 都兰怪坡水往高处流

在西安秦始皇兵马俑博物馆东南方,1997年人们又发现了一个“怪坡”。

“怪坡”长约120米,是一段盘山公路的上坡段,汽车、摩托车、自行车到此,不用加力踩油门,都会自动地慢慢爬上去。

厦门“怪坡”

盘点全球十大“怪坡” 都兰怪坡水往高处流

“怪坡”地处文曾路通往半岭宫的路上,“怪坡”长约50米,宽约10米,现在每天都有很多人前来观看,很多老太太在这里做起了出租自行车的生意,租辆自行车1块钱,让你体验一下“怪坡”的乐趣。

世界怪坡之谜引起了科学家们的关注,多次进行科学实验。结果表明:在“怪坡”上,越是质量大的物体,越是容易发生自行上坡的奇异现象。如此“怪坡”效应,自然使游客、探险家和科学工作者产生了浓厚的兴趣,先后提出了“重力异常”、“视差错觉”、“磁场效应”、“四维交错”、“黑暗物质”和“飞碟作用”、“鬼怪作祟”、“失重现象”、“黑暗物质的强大万有引力”和“UFO的神秘力量”……各种解释,众说纷纭,却难以使人信服。“怪坡”,依然成为人们竞相前往探奇的“旅游谜地”。


 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017