注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

学生为猝死政治老师捐款近10万【纪念我的同行,虽然素不相识】  

2012-12-25 16:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现代快报 

兴化26岁男教师猝死  学生自发捐款近10万

  今年26岁的陈峰是江苏省兴化中学一名年轻的政治老师,在12月21日早晨被发现倒在其租住的宿舍里。让大家想不到的是,这么一个年轻教师的离去,在学校里掀起了轩然大波。

  风趣幽默的“峰哥”

  “校长怎么了,顶多把我调走吧,不可能把我炒了。这就是公务员——铁饭碗。”说起陈峰老师,学生们想到最多的就是他讲课的风趣幽默,一名曾经上过陈峰课的学生告诉记者,平时学生私底下喜欢叫他“峰哥”。

  校方否认陈峰是“过劳死”

  陈峰是21日早上被发现倒在其租住的宿舍里的,送到医院后诊断病因是心肌梗死。

  没过多久,有人就在网上发帖,披露陈峰一个星期要上24节课,还不包括晨读和晚自习。于是,关于陈峰过劳死的说法流传在网络上,有人认为学校给老师的压力太大。

  对于这一说法,戴副校长予以否认,他表示陈峰的过世纯粹是意外,过劳死一说很不负责任。戴副校长说,陈峰一个星期只有14节课,也是最近因为学业水平测试才临时增加到16节课,这个负担并不重。

  学生自发捐款近10万高二学生小李告诉记者,等“峰哥”过世后,大家才知道他的家庭并不富裕,于是很多学生自发地提议要给“峰哥”捐款,“有人甚至连回家的路费都捐了出来。”小李说,后来在学生会的组织下,全校学生就给陈峰老师捐了92310元,这也看出来,陈峰老师在学生心目中的地位和口碑。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017