注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

公司经营备课资源  

2012-11-17 18:08:28|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原题:日本五大电子巨企沦陷一解:无法适应数码年代
    曾执环球消费电子业牛耳的五家东瀛巨企——索尼、日立、东芝、夏普和日本电气(NEC)——过去五年股价跌幅皆在七八成之间。与之对应的是,日本区内劲敌韩国的王牌企业三星,近年股价节节上扬,今时今日一家三星的市值(1824亿美元),已相当于上述五家日企加起来(437亿美元)的四倍!


无法适应数码年代

  东瀛一线巨企时至今日仍把大量资源投放在只有日本人才懂欣赏的科研成果,却看不到数码年代这个“范式转移”早就降临,我看才是日本“死穴”所在。以索尼为首的日企,仍然活在相机、家电、音响器材各自各精采的年代,尚未能接受听歌看戏照相已可随时随地在手机、平板电脑等平台上进行,与日企雄霸消费电子市场年代相比,世界早就面目全非。

  东瀛五强没有一家能在环球手机、平板电脑市场占一席位,市值相加仅及在数码年代中如鱼得水的三星四分之一,日本企业何以走上末路,答案已写在墙上!

  本文版权所有:香港信报财经新闻

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017