注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

农村信用合作社和邮政储蓄是银行吗?属于商业银行吗?  

2012-11-15 00:04:19|  分类: 经济生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小李:
       请问,农村信用合作社和邮政储蓄是银行吗?属于商业银行吗?具体是怎么回事呀?谢谢!
 
 
 林老师:
        原来教材中是把信用合作社和邮政储蓄当成非银行类的储蓄机构,不属于商业银行,但2007年邮政储蓄就开始组建成商业银行,现在已叫中国邮政储蓄银行了,属于商业银行。
       但农村信用合作社现在虽然在改制成商业银行,但还没有改制成功,所以我们暂时还是把它列为非银行类的储蓄机构,部分农村信用合作社改制成功后就叫做农村商业银行,属于商业银行。
       在经济比较发达、城乡一体化程度较高的地区,“三农”的概念已经发生很大的变化,农业比重很低,有些只占5%以下,作为信用社服务对象的农民,虽然身份没有变化,但大都已不再从事以传统种养耕作为主的农业生产和劳动,对支农服务的要求较少,信用社实际也已经实行商业化经营。对这些地区的信用社,可以实行股份制改造,组建农村商业银行。
  评论这张
 
阅读(5486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017