注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

团购网埋下自毁的基因【节选自科技周刊《资本18个月秒杀团购:由泡沫到幻灭的轮回》】  

2011-09-03 00:24:16|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        Groupon是团购业的鼻祖,被称为是美国互联网史上估值最疯狂的公司,成立18个月时估值13.5亿美元。在中国,它有一堆来路可疑、大小不一的“儿孙”。据不完全统计,截止8月,中国团购企业已超过5500家,近18个月里,平均每天新冒出10家。

          埋下自毁的基因
  最可怕的,最自杀式玩法的是人造的市场虚火,以及不诚信,可能会毁掉行业。
  其一,千团大战中混进相当部分投机者,以为门槛低,VC钱好骗,还有吸引人的预付款(规模大的企业单月来自消费者预付款的流水就高达一亿元)。企业经营不善时,居心不良者会卷款逃跑,损害消费者和商家利益,从而破坏整个行业。类似的骗局已经频频发生。
  其二,盲目地通过倒贴钱、砸广告等种种营销方式制造虚假市场,虚假繁荣。“不管是不是为了满足投资人的压力,这么做是不长久、没有价值的。”王兴说道。
  其三,盲目追求规模,缺乏对商家服务和产品质量的把关,导致消费者体验不佳,或者出现假货横行,最终影响消费者对团购的信赖,不再消费。
  其四,弄虚作假,诸如虚标团购数量,诱引消费者下单等等。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017