注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

袁隆平指导超级杂交稻平均亩产926公斤创纪录  

2011-09-19 22:06:50|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新华网

人过八旬 粮满二九——袁隆平畅谈中国超级杂交稻


9月19日,袁隆平宣布“百亩片”试验田亩产首次突破900公斤。新华社记者 禹志明摄

袁隆平研制超级稻试验田有望突破亩产900公斤

国内各省杂交稻专家来到隆回县羊古坳乡雷锋村,现场组织指导对袁隆平院士研制的“Y两优2号”超级杂交稻进行收割验收作业

新华社长沙9月19日电 (记者禹志明 谭剑)杂交水稻之父、袁隆平院士指导的超级稻第三期目标亩产900公斤高产攻关获得成功,其隆回县百亩试验田亩产达到926.6公斤。

上述消息是记者9月19日下午在湖南省农科院举行的新闻发布会上获悉的。

据了解,承担着冲击亩产900公斤难关的百亩试验田位于湖南省邵阳市隆回县羊古坳乡雷峰村,18块试验田共107.9亩。9月18日,这片由袁隆平研制的“Y两优2号”百亩超级杂交稻试验田正式进行收割、验收。

农业部委派的专家组成员到场进行现场监督验收,并进行产量测定。专家组按照严格的测产验收规程,测得隆回县羊古坳乡雷峰村百亩片亩产达到926.6公斤。

袁隆平:力争十年左右实现超级稻亩产1000公斤

新华网长沙9月19日电 (记者谭剑禹志明)“经严格测产,湖南省隆回县羊古坳乡108亩‘Y两优2号’试验田平均亩产为926.6公斤。”当农业部验收专家组组长、中国水稻研究所所长程式华正式宣布这一测产数据时,年过八旬的中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平脸上漾起了笑意。

9月19日下午,在湖南省杂交水稻研究中心举行的“超级杂交稻第三期目标攻关重大突破记者见面会”上,袁隆平一袭白色西装“亮相”。面对记者们“长枪短炮”的围攻,老先生抑制不住内心的激动和兴奋。

“昨天一天我都在办公室里等着,晚上也很焦急,睡不着觉。直到零点三十分,接到专家组发来的测产数据后,我心里的一块石头才终于放了下来。”袁隆平说

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017