登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

美国首失3A评级,全球性金融风暴开始发酵  

2011-08-08 17:31:47|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国国会顺利提高债务上限并未消除市场的担忧。国际评级机构标准普尔公司在当地时间8月5日宣布,将美国AAA级长期主权债务评级下调一级至AA+,评级展望负面,这在近百年来尚属首次。此举将再次引发世界对美债危机的担忧,增加全球市场的不确定性,投资者信心将面临巨大考验,金融风暴或开始发酵。

这将会损害中国的外汇储备收益,中国的外汇有三分之一以上是投资美国的国债,大概有1万多亿美元购买了美国国债。如果美国国债贬值,那中国的外汇损失将是惨重的。中国要考虑外汇储备多元化了,如多储备黄金(可惜黄金价格也被美国控制了,中国现在储备黄金也不合适);也可以学德国藏汇于民,可惜也太晚了,来不及了。

中国现在到了骑虎难下的地步,A股今天大跌99点,看来大家对未来经济没有多大信心。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018