注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

《消费及其类型》知识新解【陈友芳新教材培训】  

2011-08-12 23:32:16|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.居民收入水平对消费水平的影响(提示:宏观经济学中的凯恩斯消费函数理论强调当前收入水平对消费水平的影响;永久收入及生命周期储蓄理论强调未来预期收入水平对消费水平的影响;居民收入差距对消费水平的影响与不同收入群体的消费倾向不同有关,边际消费倾向递减理论对理解该点有帮助)。

2.总体物价水平的变化对消费水平的影响(提示:真正影响消费水平的不是名义收入——直接用货币度量的收入,而是实际收入——用货币购买力衡量的收入;实际收入=名义收入∕总体物价水平)。

3. 钱货两清消费、贷款消费、租赁消费(提示:这三种消费形式不是依据同一个分类标准作划分的;教育贷款或助学贷款不是消费;商店赊账及购物分期付款是贷款消费,属于商业信用)。

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017