注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

CNN就皮蛋被评为最恶心食物道歉【要尊重文化的多样性】  

2011-07-08 23:05:01|  分类: 文化生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【《财经》综合报道】 据中国广播网消息,就皮蛋入选全球最恶心食物排行榜的第一名,美国有线电视新闻网CNN首次做出官方表态,CNN表示,“对于本文无意造成的任何冒犯,我们表示诚挚的歉意”。

  近日,CNN将皮蛋评为全球“十大恶心食品”之首。这项评比在华人中掀起轩然大波,引发潮水般抨击。造成这起风波的正是美国记者丹尼·霍尔瓦达。他将品尝皮蛋的经验放上读者记者视频区,在影片中,他刚把切开的皮蛋放入嘴里,就忍不住吐了出来,并以“恶魔煮的蛋”来形容这种古怪的味道。霍尔瓦达没想到,这段影片竟被CNN GO旅游专区选入“全球最恶心食物”专题。

  除了华人批评外,该项排名在国内也引发了争议。7月4日,我国最大的蛋品加工企业―湖北神丹健康食品有限公司,以董事长刘华桥及3000名员工的名义正式发函抗议,要求美国CNN道歉。神丹称,CNN的评选没有科学依据,评选者本人不是皮蛋消费者,没有亲身感受。“你们敢对其他国家传统食品说三道四,肆意贬损,源于你们的无知和傲慢,是对他国文化习俗的不敬。”

  据媒体消息,意识到事态扩大之后,霍尔瓦达近日在博客上赶紧发表声明说:“虽然我没有享受到松花蛋的味道,但是我对你们的文化并无冒犯之意。我很喜欢几种中国传统食品。”他还给中文媒体发文,称并不知道CNN会将他的个人看法列入评比专题,并表示道歉。

  近日,CNN官网发出了一封落款为美国CNN Go主编安德鲁的文件声明,他在里面写道,“每种入选食物都只是iReporter们的个人感受……并不代表CNNGo或CNN的意见。” 他同时表示自己很喜欢吃皮蛋:“最喜欢的莫过于在我最爱的香港餐馆里吃到的加了酱姜的皮蛋。”

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017